個人情報および特定個人情報等保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社アダコテック(以下「当会社」といいます。)は、今日の高度情報通信社会において個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を正しく扱うことが当会社の重要な責務であると認識し、以下の方針に基づき個人情報、個人番号および特定個人情報(以下、個人番号および特定個人情報を「特定個人情報等」といいます。)の保護に努めることを宣言します。
 なお、詳細は「個人情報および特定個人情報等のお取扱いについて」をご覧ください。

 

第1条   (関連法令等の遵守)

 当会社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律その他の関係法令、国が定める指針のうち遵守が必須とされている事項その他の規範を遵守し、個人情報および特定個人情報等を適正に取り扱います。

 

第2条   (適正取得)

 当会社が個人情報および特定個人情報等を取得する際には、利用目的を明確化にして、業務上必要な範囲内で、かつ特定個人情報等については法令で定められた範囲内で、適正かつ適法な手段によって取得します。

 

第3条   (利用目的)

 当会社は、個人情報および特定個人情報等の利用目的を通知または公表し、法令に定める場合を除いて利用目的の範囲内において利用し、それ以外の目的には利用しません。なお、特定個人情報等については、法令で定められた範囲内でのみ利用します。

 

第4条   (個人データおよび特定個人情報等の第三者提供)

当会社は、法令に定める場合を除き、個人データを事前にお客様の同意を得ることなく第三者に提供しません。ただし、個人データおよび特定個人情報等の取扱いを外部に委託する場合、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データを提供する場合、又は別途定める特定の者との間で共同利用する場合は、お客様の同意をいただくことなく、お客様よりお預かりしている個人情報を第三者に提供することがあります。  特定個人情報等につきましては、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律で定める場合を除き、お客様の同意の有無にかかわらず第三者に提供しません。

 

第5条   (個人データおよび特定個人情報等の安全管理措置)

 当会社は、個人データおよび特定個人情報等の正確性および最新性を保つよう努めるとともに、その取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又は毀損等の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

第6条   (個人データおよび特定個人情報等の取扱いの委託)

当会社は、個人データおよび特定個人情報等に関連する業務を外部に委託することがありますが、個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、個人データの漏洩防止等に関しての個人情報保護の水準が十分であると認められる委託先を選定し、必要と考えられる義務を契約等により明確にすることで、安全管理が図られるよう、委託先(再委託先を含む)を適切に監督します。

 

第7条   (保有個人データおよび特定個人情報等の利用目的の通知の求め・開示・訂正等・利用停止等・第三者提供の停止)

 当会社は、本人が保有個人データおよび特定個人情報等について、利用目的の通知の求め・開示・訂正等(追加又は削除を含む)・利用停止等(消去を含む)・第三者提供の停止を求める権利を有していることを認識し、保有個人データおよび特定個人情報等相談窓口を設置して、これらの要求ある場合には、法令に従って速やかに対応します。また、個人情報および特定個人情報等の取扱いに関するご意見・お問い合わせにも迅速に対応します。

 

第8条   (個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施)

 当会社は、この個人情報保護方針を実現するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報取扱規程」、「特定個人情報等取扱規程」およびその他の規程、規則を含む)を策定し、これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善します。

 

2017年6月30日制定

株式会社アダコテック
代表取締役
池田 満広


保有個人データおよび特定個人情報等相談窓口

<住所>
 〒105-0001
 東京都港区虎ノ門四丁目1番28号
 虎ノ門タワーズオフィス
 株式会社アダコテック 

<電話>
 03-5733-2344(代表)

<受付>
 9:30~17:30
(土・日・祝日・年末年始を除く)